Berliner Ballen, gefüllt

Zutaten:

750 g Mehl, 45 g Hefe, 100 g Zucker, reichlich 1/4 l Milch, 125 g Margarine, Salz, Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone, 2 Eier, Marmelade, Eigelb, Fett.

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Zucker; Milch, Margarine, Salz und der Schale der halben Zitrone und den Eiern einen Teig bereiten und diesen mindesten 1 Stunde zum Gehen ruhen lassen. Nochmals zusammenstoßen, etwa 1 cm stark ausrollen. Auf die Hälfte der Teigplatte runde Formen drücken, in jeden Kreis einen Klecks Marmelade geben. Die Ränder der Kreise mit verquirltem Eigelb bestreichen, die andere Teighälfte darüber decken und den Erhebungen entsprechend die Ballen ausstechen. Mit einem Tuch bedeckt die Ballen nochmals gehen lassen, dabei jeden Teil noch einmal umwenden. Nacheinander wenn sie schön aufgegangen sind schwimmend ausbacken.
Dann mit Puderzucker besieben. Temperatur: 175o 2 - 3 Minuten